学院首页  本站首页  工作动态  热点导读  学习文献 
两学一做专题网
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-04-25 17:03 宣传部 

    4月25日下午,我校在江南校区大礼堂召开全体党员大会暨“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员大会,校党委书记王国良,党委副书记、校长陈刚,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副校长向纪明,全体党员师生等参加了大会。校党委书记王国良做了“两学一做”学习教育动员讲话。会议由党委副书记、校长陈刚主持。


    会上,党委组织部部长屈险峰宣读了《关于开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的实施方案》(校党发【2016】25号)。


    王国良对我校贯彻落实中央和陕西省委有关要求及开展“两学一做”学习教育活动进行了动员部署。他指出,“两学一做”学习教育是一项打基础、系根本、利长远的重要工作,它是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动全面从严治党向基层延伸、面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。全校各级党组织、全体共产党员要把握好这次学习教育的总体目标、要求和方法措施,把开展学习教育作为推动学校各项工作的重要抓手,与深化学校综合改革和谋划“十三五”发展相结合,与落实基层党建工作责任制和推进党建工作创新相结合,扎实开展好学习教育,为推动学校“转型发展、提升层次”两大战略任务提供坚强的思想、政治和组织保障。王国良就我校如何开展“两学一做”学习教育工作提出了三点要求:一是要强化政治思想意识,深刻领会学习教育的重要意义。要深刻认识“两学一做”学习教育是加强思想建设的重要举措、加强作风建设的有力保障和推动学校事业发展的根本要求。二是要坚持“学”“做”结合,强化问题导向。要准确把握学习教育内容,坚持学做结合,知行统一,着力推动解决基层组织、党员队伍中存在的突出问题。三是要夯实基层组织责任,确保有力有效推进。要层层落实责任,充分发挥好领导干部的带头作用,加强学习教育的分类指导,积极抓好舆论的宣传与引导。


    陈刚就贯彻落实“两学一做”实施方案及王国良同志的动员讲话精神作了总结讲话。他强调,本次会议的召开标志着我校“两学一做”学习教育正式启动,各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,认真落实好学习教育各项任务要求,切实为学校新时期的改革发展汇聚正能量,让我们安康学院全体党员学在当前,干在当前,赢在未来。他要求,全体党员在“两学一做”学习教育活动中要做到:一是要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实将“两学一做”各项要求落到实处;二是要立足学校改革发展实际,切实通过“两学一做”凝聚事业发展力量,要突出问题导向,特别是思想认识问题、思维方法问题、岗位工作问题和学校发展问题,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,在学习中提高认识、提升能力、理清思路、提出举措,推动发展。

                                                     (撰稿/摄影/发布/陈瑶    审校/田园风光)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有