学院首页  本站首页  工作动态  热点导读  学习文献 
两学一做专题网
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
紧绷廉洁自律弦,筑牢拒腐防变线
2017-04-27 14:48 经管学院 

为贯彻落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(中办发〔2017〕23号)文件精神,扎实推进党风廉政教育向纵深开展。4月26日下午,经管学院党总支组织全体教工党员和学生党员代表共50余人赴安康市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。校党委书记王国良以普通党员身份参加了参观学习活动。


在工作人员的引导和讲解下,大家从观看巨幅视频“清风廉韵,幸福安康”开始,依次参观了溯本清源厅、激浊扬清厅、沧浪涤污厅和源清流洁厅等展厅。各展厅主题鲜明、内容丰富,创意新颖、设计高端,视听交融、图文并茂,案例典型、发人深省。既有正面道德感召,又有反面惩戒警醒,让大家参观后心灵为之震撼,思想受到涤荡。

在参观过程中,真实鲜活的腐败案例、令人警醒的图文、失去自由身陷囹圄的场景、追悔莫及的忏悔和反思画面,为党员师生敲响了防腐拒变的警钟,也提醒大家要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

参观结束,大家深有感触,纷纷表示:在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,切勿迷失方向;一定要遵守党纪国法,增强规矩意识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做人,踏踏实实做事,争做忠诚、干净、担当的合格党员。

 

(供稿/陈绪敖   审核/郑武生  樊仁杰  发布/心晴)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有