学院首页  本站首页  工作动态  热点导读  学习文献 
两学一做专题网
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
校长陈刚深入二级学院讲党课
2017-05-11 09:55 教育学院 

   

    为进一步贯彻习近平在高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进“两学一做”学习教育活动制度化、常态化,2017年5月10日下午,校长陈刚给教育学院全体党员讲了一堂生动而深刻的党课。
    党课内容共分为两个方面:一是如何结合实际抓基层党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。他讲到,党员领导干部和基层党组织委员首先要团结一致、率先垂范,在各项工作中做好指挥员、服务员、裁判员、运动员,带领同志们一起攻坚克难;要相互尊重,包容大度,处理好公与私的关系。要讲政治纪律、组织纪律,要认真履职尽责,这样才能保证党支部战斗堡垒作用的发挥。二是如何围绕陕西省追赶超越、精准扶贫的要求,结合教育学院实际,扎实做好党建工作,助推教学、科研、社会服务和人才培养更上一层楼。他讲到:追赶超越是工作的新常态,扶贫攻坚是高校应尽的社会责任。长久以来,教育学院在教学、科研、社会服务、人才培养等各方面工作都很有特色,转型发展做得很好。在“双一流”建设的新形势下,基层党组织要结合规范化党支部示范点建设工作,抓住 “规范、示范、特色、实效”八个字,以强化党建工作为保障,党员教师要在教学、科研以及产教融合等方面充分发挥自己的能动性和示范引领作用,助推各项事业更上一层楼。
    党课结束后,陈刚校长以普通党员的身份参加了教育学院党总支教工一支部的组织生活,并在规范化党支部示范点建设的讨论中提出了建设性的意见和建议。

(撰稿/王胜文 审核/屈咏梅  樊仁杰  发布/悠然)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有