学院首页  本站首页  工作动态  热点导读  学习文献
两学一做专题网
您的位置: 首页>工作动态>正文
教育学院教工一支部举行“践行”两学一做”常态化,大爱送温暖,特长强服务”启动仪式
2017-06-12 17:09 教育学院

为贯彻落实校党发[2017]42号文件精神,加强规范党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,2017年6月11日上午,教育学院党总支教工一支部全体党员赴安康市高新区八里村留守儿童服务站,举行“践行‘两学一做’常态化  大爱送温暖  特长强服务”送爱心活动启动仪式。启动仪式由教育学院宋曜利同学主持,教工一支部支部书记刘丽娜致辞,安康市高新区八里村留守儿童服务站站长、时代宝宝幼儿园园长卜扬扬讲话。

在启动仪式上,卜扬扬站长首先介绍了安康市高新区八里村留守儿童服务站的基本情况,并带领大家参观了学习和教育活动设施、书屋和爱心关爱教育活动室以及同学们的一些作品等;随后,我院和留守儿童服务站的同学们进行了节目表演;最后,我支部党员老师与部分儿童进行深层次、面对面的交流。

教育学院教工第一党支部共有12名党员,主要都是从事学前教育、教育学和心理学,艺术教育专业的教师。通过今天的启动仪式,全体党员表示,他们将发挥自己的特长,结合专业的特点,建立与留守儿童的亲情关系,通过关注孩子们的学习、生活、身体、心理健康等,帮助孩子们解决成长过程中的烦恼,为孩子们办实事、献爱心,使孩子们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮,快乐成长”。真正体现“以学带做,立足岗位求奉献”的宗旨。
    安康学院教育学院教工一支部党支部书记刘丽娜老师经过前期的联系、沟通和考察,召开支部大会研究确定,全面启动关爱留守儿童志愿服务系列特色党日活动,与安康市高新区八里村留守儿童服务站结对,开展对此站40多名留守儿童的长期关怀活动!

(撰稿/王胜文  审校/屈咏梅 樊仁杰  发布/陈瑶)